写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 蓝紫
文  章:1134
评  论:19457
访问量:1115412
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
哈密之旅之火车故事一箩筐 xxt推荐博文
分类:快乐旅程   2017-04-16 22:09
 

哈密之旅之火车故事一箩筐

               夏邑县实验小学 井凤兰

曾经历过很多次旅行——和同事一起的快乐之旅,和家人一起的温馨之旅,和好朋友一起的难忘之旅……但是,最让我刻骨铭心的还是这次与众不同的哈密之旅。

说它与众不同,一是因为路途遥远,新疆的哈密彼此远在天边;二是因为是带着孩子们出游,责任重大,事无巨细必得考虑周全。那么,既然与众不同,就有它别样的意义,且行且珍惜吧!

带着家长们殷切的嘱托,带着大包小包的行李食物,我们踏上了西行的列车。忙乱中安顿好孩子和行李,已经是大汗淋漓,稍作安排便嘱托孩子们休息,还要养精蓄锐准备欣赏沿途美丽的风光呢!

在火车有节奏的颠簸中醒来,看到孩子们已经生龙活虎了,呵呵,第一次坐火车长途旅行,而且终于没有父母的管制,那该是怎样的轻松和畅快?!但是,此时的我已然成为了“唠叨的妈妈”:“抓紧时间洗漱,然后吃点东西,准备开晨会!”一听要开会,孩子们愣怔了:“怎么,要给我们套上紧箍咒?”“那是,你们个个都是神通广大的孙悟空,不上个紧箍咒,我们怎能成为观音菩萨?!”

可想而知,上了紧箍咒的“悟空们”可是老老实实了小半天,干嘛呢?准备节目呗,我们先要考核一下他们的才艺呢!听过雷锋好事做了一火车,你听过欢声笑语充满一火车吗?接下来就要现场直播了——

瞧,落落大方的杨依米和朱悦率先来了一段豫剧,那身架,那手势,堪比专业戏剧演员;再来看,滑稽可爱的胡卜今、张乐刚一开口对口相声,就引来一阵捧腹大笑;就连腼腆的杨铂然、柴一尘都把故事讲的流利自然,连列车员都忍不住加入我们的行列,感受这快乐的氛围呢! 

午休过后,便是游戏时间。“谁是卧底”成为王牌游戏,这个游戏既考“演技”,也考智商,每一轮游戏都能让我们暗自较量又充满欢乐。最可笑的是小可爱宗子宁,因为怕自己假如是“卧底”的话,自己不太会掩饰,只一轮就坏了大家的兴致,所以一直不敢玩这个游戏,但后来还是忍不住玩了一局,果然如她所料,一下子就被揭出卧底的身份,好一阵懊恼呢!哈哈!

最有趣的莫过于这几个机灵可爱的孩子认干妈了!不知道谁叫的第一声“妈妈”,接下来一声声妈妈的呼唤把我们旅途的劳累全都赶跑了,心里漾起别样的甜蜜——多了这九个儿女,岂不又是人生一大乐事?!

花开两朵,各表一枝。欢声笑语乐开怀,可也有担惊受怕。孩子们还小,正是闹腾的时候,这不一转眼的功夫,王方烨不见了,这可吓坏了我们两位老师。于是我们决定分头去找,刚走了几个铺位,就看到他爬到一个小朋友的上铺正玩的开心呢!我们真是哭笑不得,不过还是念了一番“紧箍咒”,唉,责任重大呀!

或许是火车上吃东西太多,也或许闹腾的厉害,我们最最担心的问题还是在胡卜今身上出现了。刚开始,他捂着肚子说疼的时候我还以为是他故意逗我玩呢,可再看神色渐渐不对,便开始紧张起来,一边给他倒开水,一边给他揉肚子,但好像情况越来越重。这时候,懂事的张乐和宗子宁把自己随身带的药品拿出来让他喝下,可情况依然不见好转,我只好找到了列车长让他帮忙,可列车长说如果看病可以开个客运证明,就近下车治疗。天啊!我们可是带着十来个孩子呢!实在没办法,我们一边语言抚慰,一边热水暖胃,折腾到半夜,孩子终于渐渐稳定下来,进入了梦乡,这个时候我才发现自己竟然肚子都疼了,可能是惊吓的吧……

火车上的故事一箩筐,有欢声笑语,也有焦灼担心,有这些“小悟空们”的旅程又怎会寂寞?!

0
浏览(147)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中