写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 贾晓羽妈妈
文  章:610
评  论:14024
访问量:313569
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
洛阳牡丹:看遍花无胜此花 剪云披雪蘸丹砂 xxt推荐博文
分类:洛阳美景   2017-04-11 10:56

    

     

     

    

     

     

      

  

  

  



时间过的真快,一年一度的洛阳牡丹文化节又到了。古语云:有朋自远方来,不亦乐乎?但说实话,每年的文化节期间,洛阳这车辆限行,本地居民办的旅游年票不能用,处处都是人,给生活带来诸多不便。

    

   

    


好在,今年洛阳市出台了优惠赏花政策,旅游年票取消旺季不能用的限制,有几个公园还免费。不过,这天公又不作美,气温变化多端,致使牡丹花期推迟。虽然现在也有盛开,但大面积的开,不如往年。

 

48日,周六,小雨。在家呆着,似乎心情也发霉了。下午四点多,我和先生出门,去离家不远的中国国花园。这个时间点,这样的天气,应当赏花的人不会太多吧。

 

到达国花园东门,刷旅游年票进入。园内东侧的牡丹开的零星,园内的樱花倒是开得不错。

   

   

    

   

    


游人不算多,不似往年,在这里人挤人,拍个照片都拍不成。虽然花开的不多,但是雨中,空气清新,花儿、绿叶,带着水珠,更是娇媚,惹人怜爱。

   

    

    

    



之前看过晚报的花情预报:国花园内盛开的牡丹在西侧。于是,我们溜达着往西而去。

            

   



因为有雨水,有些花朵被打得耷拉下来了。那些含苞欲放的花骨朵坚强挺立。花朵大如盘,白色的,纯洁素雅,红色的,鲜艳夺目,还有那粉色,绿色,总之,这美,用语言难以表达。用图片也表达不出它的香,它的水灵。

   

    

 



在国花园里赏花,漫步,在细雨中感受春天的生机勃发,在春日里体味平凡生活的美好,困扰我的头疼竟然不疼了。看来,大自然是最好的医生,它会抚慰你的内心。

 

废话不说了,上美图!

   

    

   

   

    

    

    

  

  

               201748日拍于洛阳中国国花园)

1
浏览(472)┆ 评论(6)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中