写博文
个人档案
齐天大圣李伟齐
文  章:1033
评  论:2353
访问量:45274
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我会下象棋(修改篇) xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2017-04-06 21:33
 

2017年4月2日   星期日  晴


我会下象棋(修改篇)


     有一次,我在绿园玩,见几个老爷爷在下象棋,我好奇地看了一会,觉得挺有意思。于是回到家,我就让爸爸教我下象棋。

    爸爸教我基本的走法:马走日字,象走田,车走直路,炮翻山。我就按照爸爸教给我的口决一步一步地走。经过多次的练习,我终于会走了。每次下棋的时候,我就觉得我们像在战场上,我们就像军师统帅一样,要掌握全局,每走一步棋都要思前想后,因为走错一步,就可能被“将军”,那就样输了!

今天,写完作业后,我和爸爸又开始了对弈。我先走马上任,接着爸爸也上了马。然后我的小兵朝前方冲杀过去,爸爸又上了左边的马,我跟着也上马,接着我的马直接吃掉了爸爸的小卒,爸爸调动了象摆出了防御架势,我把我的炮拉了出来,我准备杀掉爸爸的马,爸爸又让自己的车冲进我的阵营。这时,爸爸的马还没有撤走,我心里暗喜,急忙迅速的把爸爸的马给吃掉了,可是在我一不留神下,我的炮被爸爸的車给杀掉了,并且爸爸的那个車不知道在什么时候突然冒出来,两个車把我的老将给包围起来了,万不得已我把我的象也乖乖的送到了爸爸的口中,最后败给了爸爸。这次由于我贪图了小便宜最后被将了军。下次一定要注意大局观,走一步看三步。

同学们,你们都会做什么呢?也来说一说吧!

1
浏览(588)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中