写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 思涵的天空
文  章:294
评  论:2455
访问量:54518
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
学做袜子娃娃 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:动手操作   2017-03-29 18:18
 

学做袜子娃娃

 

冬令营,我学到了一个很有趣的小手工——做可爱的袜子娃娃。

 

做袜子娃娃需要准备的材料有:针、线、一双五彩缤纷的袜子、珍珠棉和扣子。

 

首先,拿起一只袜子,把上面剪去约5厘米,再把下面脚趾头的地方剪掉,把袜子从中间剪一道缝,不要太长,和脚跟要留一点距离,这两部分是要作为头和耳朵的。

 

然后,再拿起一只袜子,从脚跟处剪断,把下面部分平均分成两段,长的那一段将中间部分剪一条34厘米的缝,作为屁股和腿。短的那部分作为兔子的手。到这里,裁剪部分就完成了,下面是缝纫部分。

 

先拿着针和线,找出一个头所要用的针和线,再剪断。缝针建议用双线,我剪好了线,开始纫针。我眯起眼晴,将线头搓细,瞄准针口,往前一穿,进去了!我再小心翼翼地把它拽过来,再在尾部绕个圈打个结,就纫完针了。

 

下面,开始缝,拿起头和耳朵的袜子,把袜子翻过去,把针往里面一穿,再从下面往上面一回,这样反反复复地把整个头缝完,再翻过来,添上柔软的珍珠棉,再将余下的腿、手都缝好,塞上珍珠棉,将身体连接到一起,娃娃的身体就缝好了。

 

接下来,在头上缝上两只一大一小的扣子,作为眼晴,再缝上一个可爱的小嘴巴,哈哈,还有点歪嘴。不一会儿,一个裂着嘴,合着手、可爱漂亮的袜子娃娃就做大功告成拉。

 

 

 

 

0
浏览(340)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中