写博文
个人档案
可涵
文  章:3
评  论:4
访问量:369
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
成长在文字里 xxt推荐博文
分类:个人成长   2017-03-29 09:20
 

                     成长在文字里

    写话印象:还记得第一次写话吗?你简直疯了,不知道格式,不知道写什么,不会写汉字,拼音又不会用,尽管我一再的鼓励你,你依然泪水伴随。

    你的坚持:我知道万事开头难,所以一直让你坚持,我也是从别的博友那里学习完立即辅导你,记得你每写一篇,你一次一次的看着图画说,我拿着手机一遍一遍的录,播放中让你比较、听到自己的进步,说到写又是一个过程,有时写着写着,忘了下句该怎么写了,我们又在一起列所谓的提纲:时间、人物、事情、结果、心情。每写完一个就打上对勾。

    为了丰富写话内容,我们一起翻阅书籍,借鉴别人怎么写的,一起模仿,记不住,就反复的背,曾几时你也很努力,看你也的确有了进步。

    

   

    

   

    

     


     

    

      

    

       

       


     

       


    我们的改进:为了让你有话可说,还特意编制了点点集,即自画自说,写自己绘画的内容。鉴于绘画能力,都是我每次画了画,让你看这些,其实这些事都是你真的做了,你看着画更有内容可说。在不同的形式下,你慢慢领悟到怎么写了,也不再那么畏惧了。

   妈妈的评价:

    简单的语言,简洁到只剩下把事述完的文字。

你最大的优点,就是尽力用自己会的文字,不管语言是否重复、是否单调,把自己会写的字一定写出来。

你最大的进步,少用拼音,学会用自己会的汉字,理解了图画背后的文字,顺畅的表达出来。

更要为你点赞:你为记住开头空两格,还编了口诀:要写话,先打差。(每段开始写话时,开头就轻轻的写两个差号)。

1
浏览(310)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中