写博文
个人档案
高梓恒妈妈
文  章:86
评  论:365
访问量:14642
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
走遍天下笔为侣 xxt推荐博文
分类:我的文章   2017-03-19 15:05
 

走遍天下笔为侣

如果你独自一人环游世界,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会怎样选择?一部手机、一个百音盒、一支笔还是一幅美丽的画……

似乎难以做出选择。

如果你问我,我会不假思索地回答:“我选择一支笔。”

一支笔,有人感叹了:如果你环游世界,这一趟下来你不累吗?你不断地用笔写字,难道你不厌烦吗?

对此,我的回答是:是的,我愿意,并且我还很享受这一切。你不会玩了一次你最喜爱的玩具后就丢掉吧,你不会看完一本书,就随手扔进垃圾堆里吧?笔就像我的眼睛一样一刻也离不开我。

每旅行完一处景点,坐下来休息时,我会拿起笔,先记录这处景点的建筑特点,优美的环境,迷人的动植物,当地的特色小吃,热闹的人群……然后,我会在晚上再次拿起我的记录编辑我的游览顺序,修改我的语言修辞,补充我的游览感受,使自己的游记词藻优美,记录详细,使看到的人如身临其境。最后,我会把所有的记录都珍藏起来,做成一本完整的书,等到我年老的时候再拿出来看,就像重新游历了一番。

一支笔,就如同黑夜里的照明灯,照亮我的整个旅途。

 

0
浏览(342)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中