写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1022
评  论:5276
访问量:78534
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
朗诵《满江红》 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2017-03-14 20:09
 
                                     诵读《满江红》
                          三月十四日     星期二      多云
      古代抗金名将岳飞是我非常羡慕的一位民族英雄,他写的千古绝唱《满江红》是在壮志未酬的悲愤心情下,写出的这首词。一直激励着我们中华儿女不畏艰难困苦,自强不息的精忠报国的情怀。
      这次的国学大赛上,我选的就是这首宋词。我和妈妈探讨怎样把这首词朗诵得更激烈。我们先看了几位诵读名家的朗诵视频,标记出哪里该停顿,哪里该延长音……
       于是,我就试着自己朗诵,妈妈在旁边指导。 每当我读到“八千里路云和月”的时候,要拖长音,表示8000里路的长!
        我觉得我在诵读的时候非常激烈,而且圆润。读到第二段的时候要读出一种悲伤感,因为岳飞壮志未酬,无法把匈奴打的满地找牙。
      我们想来想去,感觉光诵读有点儿太单调啦,应该再加上两三处手势。我们又研究了一下,认真地规划了一下朗读的规律。分别制定了,高音,低音,反复。我相信,加上这些就会朗读得更好。
       我试着又朗读了一下,自己感觉效果比是刚才好多啦,以后我要好好练习,争取在国学大赛上取得好成绩!
1
浏览(1362)┆ 评论(4)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中