写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 赫赫妈
文  章:180
评  论:2852
访问量:121403
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
“水韵书香”读书会第一期活动 xxt推荐博文
分类:随笔   2017-03-13 10:55
 

       

     “水韵书香”读书会第一期活动

           

    

    为了培养孩子们浓厚的阅读兴趣和良好的阅读习惯,响应学校“行走在阅读间”活动的号召,让孩子们多读书,读好书,好读书,我们四年级(13)班于2017年3月12日开展了第一期读书会活动,起名为“水韵书香”读书会,目的是想通过学生、老师、家长一同参与读书活动,营造良好的读书氛围,践行“水韵实小”的读书精神,推动书香班级的建设。

       

 本次读书活动是模仿《朗读者》和《诗词大会》的形式开展的,先进行的内容是“小小朗读者”:孩子们带上自己喜欢的书,自我介绍后,先讲这本书主要讲的什么内容,再读一段精彩的部分送给某某人;第二项内容是“集体朗读”:选一段经典集体朗读,本次活动选的是语文课本中的一篇课文。朗读要求做到声音洪亮,吐字清晰,声情并茂。第三项内容是朗读结束后的颁奖典礼和合影留念;第四项内容是“诗词游戏”:采用抢凳子、萝卜蹲、古诗接龙等游戏方式进行,谁赢了发奖品,谁输了背诗词,古诗接龙是你说上句,我接下句,你出题目,我猜作者。这项活动深受孩子们的欢迎,通过游戏真正做到了寓教于乐的目的。

    

以下为活动花絮:

本次读书会活动做的比较急,家长们热情很高,周六临时建了一个群,商量着小范围内先开展一次,积累一下经验,以后再在班里大范围推广,周日凌晨02:30做的策划书,周日上午安排场地、做条幅、买奖品等,通过群策群力,当天下午14:30读书会就正式开始了,而且活动效果超出预期,圆满成功。

         

      

        

      

      

   

     

     

        

   

     

    

4
浏览(14067)┆ 评论(15)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中