写博文
个人档案
吉祥顺意666999
文  章:330
评  论:777
访问量:27662
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我爱家乡的凉皮(四年级下学期) xxt推荐博文
分类:作文   2017-02-28 10:39
 

           我爱家乡的凉皮

我吃过家乡让人口水直流的壮馍,也吃过好吃不上火的牛肉耗辣椒,还吃过糟鱼,但是我却对家乡的小吃——凉皮,情有独钟。

你看!那薄薄的凉皮,有着丝绸般的柔软;那劲道的面筋,仿佛是孩子们口中的QQ糖;伴着那清香的蔬菜,三者结合,组成了一幅五颜六色的图案。

你闻!香菜的香味芬芳扑鼻,仿佛来到了一个世外桃源;蒜的辣味更是让人难以忘怀。

一天,我和爸爸、妈妈一起去吃凉皮,我早已迫不及待了,于是我们点了三份凉皮,我们找到座位便坐了下来。

只见吃凉皮的人们吃得津津有味,赞不绝口。

“这家凉皮就是好吃!”

“老板,再来一碗!”

“好吃!”

……

因为人多,所以我们等了好久凉皮还没上来,我忍不住把头扭向做凉皮的地方。只见老板熟练的把做好的凉皮,用刀切成一条一条的放在盘子里,然后把黄瓜擦成丝放入盘中。最后再把面筋、醋、盐、花椒水、花生、香菜放入盘中。一份可口的凉皮就完成了。

三份凉皮终于端了上来,一股辣香味扑鼻而来,那种香味是任何一种东西都无法相比的。我迅速用筷子绊了几下调料,之后就像分卷残云一样狼吞虎咽地吃了起来,那一条条凉皮吃起来筋筋的,冰凉冰凉的,香菜的清香溢满了整个口腔;面筋劲道香软让我仿佛跳到了蹦蹦床上;再喝上一口汤,酸酸的,真是美味可口,让人回味无穷!

如果你来到了濮阳,一定要尝尝我们这里的凉皮。

 

2
浏览(854)┆ 评论(6)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中