写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 赫赫妈
文  章:180
评  论:2851
访问量:120119
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
朗读从刷屏开始
分类:随笔   2017-02-26 00:11
 

       

    朗读从刷屏开始

      

         


说起“朗读”大家应该都不陌生,因为最近有一个爆红的节目《朗读者》备受追捧。朗读:是指清清楚楚的高声诵读。它不同于普通的阅读,它是一种出声的阅读方式,要求读者全神全神贯注地进入作品,准确地表达作品的内容和思想感情。大声朗读是培养语感的必由之路,是小学生完成阅读起点的基本功。


      


儿子共有三个读书群,分别是坚持了很久的班级阅读群、新学期才刚刚建立的班级英语录音群和周末我才给儿子报的小桔灯作文班阅读群。开学伊始,三个阅读群呈现疯狂刷屏态势,孩子们就像一个个将要破土而出的小苗,小脑袋挤呀挤,恐怕一不小心漏掉了自己,争着要钻出来向春天问好,此情此景不禁让人感慨,这万物复苏的季节真好!


      


最热闹的要数(13)班英语录音群了,新学期,儿子班里换了新的英语老师,用心的lily老师真是有办法,开课第一天就帮孩子们建了一个英语录音群,她把每天在学校学过的英语内容在群里再给孩子读一遍,然后让孩子们跟读,孩子们读完后lily老师还要接着做点评、纠正发音,并记录孩子们的阅读量,有时还在群里给孩子们唱英文歌。孩子们的阅读积极性就这样被调动起来,开课两天lily老师就忍不住对(13)班的孩子们竖起了大拇指:“一会儿不看就122条信息,宝贝儿们,你们咋这么棒咧!”其实lily老师不知道,她自己的魅力让她已经圈粉无数。


      


另外两个群也不甘寂寞,孩子们像小兔子一样跳来跳去,刷完这个屏刷那个屏。儿子是一个喜欢默默读书的孩子,很少出声朗读,最近几天主动要求在群里朗读,甚至趾高气昂地对我说:“妈妈,我要在三个群里刷屏!”群里每条录音只能录60秒,要想做到刷屏必须连续录8-9条才可以满屏,如果中间被别人打乱的话就不算刷屏,还得接着来,直到自己的录音完全占满整个屏幕,录的过程中还要做到声情并茂、吐字清晰、发音准确,实属不易。但儿子却乐在其中,每次刷屏后还截图给我看,对于儿子的变化,我是看在眼里喜在心头,真心希望他能够坚持下去。

      

        


 朗读,从刷屏开始!这种刷屏我喜欢!!


        







 

2
浏览(993)┆ 评论(2)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中