写博文
个人档案
玉米happy
文  章:344
评  论:549
访问量:34382
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
雾霾先生,我想和你说再见 xxt推荐博文
分类:哆啦美·天气   2017-01-11 20:32
 

     今年冬天,雾霾袭城,难道真的只是大自然的威力么?雾霾先生,我想和你说再见!

                          ——题记

    “妈!咱们赶紧买防雾霾口罩吧!看新闻北京的雾霾很严重,咱们这儿马上也要被雾霾‘袭击’了。”在雾霾来袭之前,哥哥就给妈妈发起“警报”。妈妈为了我们的健康,直接让哥哥买了一盒防雾霾口罩!这不,因为雾霾,我们都放两次假了。有的同学会很高兴:终于可以放松了!可是我宁愿在那有着蓝天白云;有着清新空气;可以向太阳公公问好的天气里上学校,也不愿意因为雾霾而放假!

    第一次雾霾袭城的时候让人感到恐怖!眼前什么也看不清,要是雾的话那颜色是白的,可是要是雾霾的话那面前就灰灰的。在路上,还可以看到有人在烧垃圾;还有的工厂的烟囱直冒黑烟;有的树叶本可以当很好的肥料,但还是被人们给烧了……看到这些,我终于知道了雾霾不光是因为大自然的原因,而很大的一部分都是人类自己造成的!有的人可能没有注意,只是觉得有雾霾了,天要变冷了。可是雾霾里的PM.2.5有多少,妈妈给我说:“雾霾如果吸多了,可能会引起肺癌!”这可把我吓了一跳,平时就更注意了!

    第二次雾霾袭城的时候,人们已经有心理准备了!可是这次袭城的时间很长,大人们还要工作,路还是一点儿都看不清。这可让大人们苦恼了。这次路上经过管理,明显就没有烧垃圾的了,可是还是有的人不注意,什么都往路上扔!工厂的烟囱还是呼呼的冒着黑烟。虽然管理了,但是不够彻底!这次雾霾袭城,人们有很大的责任!

    雾霾是非常可怕的,可能大家都没有注意!它不光使空气的质量下降,它还会对我们呼吸方面、心脑血管方面等造成极大的危害的!眼看就到年底了,雾霾天气对公路、铁路、航空、航运……都产生重要影响,春运如果被雾霾给“劫持”了,那么,就有很多很多的人都因为雾霾回不了家和家人们团圆了!所以,我们一定要一起携手赶走雾霾,让雾霾离我们而去!

     既然希望雾霾离我们而去,就要做出一些行动啊!

     在生活中,希望各位叔叔阿姨环保出行,不使用燃烧汽油、柴油的物品,这样就可以防止尾气给空气造成污染!在那些大大小小的工厂里别再让那些黑烟排放在外了,或许我们可以换一种更环保的方法!当然,我们在生活中不能乱扔垃圾、烧垃圾、烧树叶……保护环境,人人有责!希望大家都为我们的幸福生活做出贡献!

     让我们用自己的行动,给每一个人带来快乐、幸福的生活吧!雾霾先生,我想和你说再见!

 

  

0
浏览(416)┆ 评论(3)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中