写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 春雨沙沙gh
文  章:520
评  论:2301
访问量:195187
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
长城上的英雄-----观看电影《长城》有感 xxt推荐博文
分类:情暖人间   2016-12-20 12:39
 
  前年暑假,到北京慕田峪长城游览,爬上那高高的城墙,手扶巨大的条石,向远处眺望,群山起伏,山上树木郁郁葱葱,万里长城绵延似长龙般……漫步在长城上,呈现在眼前的不只是江山如此多娇,更让人想起“无数英雄竞折腰”。是啊,修筑长城的无数能工巧匠,保卫家园的无数仁人志士,都是值得我们敬佩的英雄。
  这次周末,我和家人走进影院,去观赏张艺谋导演的大片《长城》,同样从令人震撼的视觉饕餮盛宴中寻到了英雄。
一、信任造就英雄
  长城脚下,猛兽饕餮大举进犯。无影禁军严阵以待。大家齐心合力击退了第一次进攻的饕餮。张涵予饰演的主帅领着几位侍卫正在巡营,不幸发生了,一只没有撤退的猛兽饕餮袭击鹤军统帅,主帅为救她,受伤了。临终时,把主帅的位置传给了他最信任的鹤军统帅。
  鹤军统帅由景甜扮演。她身着蓝色军装,英姿飒爽,聪明善战。大战前俘虏了两名来偷火药的欧洲兵。在新主帅的感召下,一名欧洲兵赢得了大家的信任,他也因为信任大家,多次近身与凶残的饕餮勇敢搏斗,为最后大决战的胜利赢得赫赫战功。而另一名背着装满火药大口袋逃走的欧洲兵,不相信同伴,独自逃走,结果,同伴被失手引燃的火药炸伤,自己也被士兵抓了回来,关进了小黑屋。
二、不断成长的英雄
  影片中还有一名鹿晗扮演的小兵。开始的他胆小,懦弱,走个台阶都颤抖不已,后来在大家的鼓励下,他勇敢地说出真相,并在最危机的时候,他变身为鹿存瑞,拉着引线,炸死饕餮,成为了名符其实的英雄。
三、科学家是英雄
  面对猛兽饕餮的进攻,不仅要对士兵进行严格训练,还要准备各种精良武器。电影中影帝刘德华扮演的王军师就是一位发明家。他带领士兵尝试各种武器对付猛兽。远攻时采用密集如雨的弓箭,浇满黑油的火球,带着火药的箭;近攻时采用带哨子的弓箭,如高台跳水般投向猛兽的长矛,盾牌,大刀,麻醉药……张涵予扮演的老帅语重心长地说:“它们也在不断变化。”于是王军师和大家又在孔明灯的基础上进行改进,发明了类似孔明灯的热气球,载着大家去追赶猛兽,还利用磁石形成的磁场平复猛兽饕餮不安分的情绪。
  张导演擅长拍大场面,华丽的武器装备,雄壮的威武之师,美轮美奂灿若繁星的孔明灯,气吞万里的万里长城,看到这样的画面令人陶醉,令人震撼,也更令人钦佩那些保家卫国,不惜流血牺牲的英勇斗士。是他们让我们的万里长城永不倒,是他们让我们的江山如此多娇,是他们让我们倍增作为炎黄子孙的自豪感。
  在振奋之余,我又在思考:饕餮是贪婪的象征。面对贪婪这样的洪水猛兽,我们应该如何应对?如今雾霾如饕餮一样大举袭来,我们又该怎样众志成城,积极应对呢?



4
浏览(504)┆ 评论(1)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中