写博文
个人档案
赵燕
文  章:148
评  论:962
访问量:30279
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
亲子共读《亲爱的笨笨猪》 之——秋千秋千荡起来 xxt推荐博文
分类:陪伴的幸福   2016-11-29 13:58
 

亲子共读《亲爱的笨笨猪》
之——秋千秋千荡起来

儿子郭凯文(口头写话)

      今天,我和妈妈一起读了杨红樱的注音童书——《亲爱的笨笨猪》第二篇《秋千秋千荡起来》。
   春天里,笨笨猪和它的好朋友乖乖熊、狗汪汪、猫咪咪、白兔姐妹一起荡秋千。笨笨猪可有力气了,它让伙伴们都站到秋千的站板上,它一下子就把秋千推起来了。该笨笨猪荡秋千了,伙伴们一起用力的推,可是秋千只晃动了一下,就有停了下来。后来,大家又齐心协力地推秋千,秋千终于荡起来了,笨笨猪可高兴了。笨笨猪太重了,把站板也压断了。大家都说,笨笨猪该减肥了。
     后来,乖乖熊让笨笨猪到自己家,它们推来了一张带轮子的大沙发。它们把沙发掉在绳子上,做成了一辆秋千。它们又荡起秋千。笨笨猪说:“还是你们上去,我来推吧。”
     这真是一个奇妙的大秋千啊。


妈妈的话:

  《秋千秋千荡起来》这个故事,我是上一星期陪儿子一起读的,只是一直没有写下来。如果不写,我想一定很遗憾的,所以,今天,我就和儿子一起坐下来,让儿子说一说。没想到,儿子竟然能够说得这么认真。“晃动、奇妙、齐心协力”这些词,儿子竟然能够用上去。可见,读故事,别强求孩子一定能够有多少的收获,懂得多少的道理。只要坚持,在阅读中,那种无形的感染、长期的沉淀,总有一天,会让孩子的思想得以碰撞,心灵得以启迪。
  当阅读成为习惯,阅读也就成为心灵的导航,智慧的源泉。阅读,会让生活演绎得更精彩!

         


2
浏览(3257)┆ 评论(19)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中