写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 宇辰的博客
文  章:1022
评  论:5276
访问量:78537
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
小豆芽生长记(二) xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:观察类   2016-10-22 22:11
 
                                         小绿豆生长记(二)
                               十月二十二日       星期六     阴
        今天早上一起床,就迫不及待地跑到厨房去观察我的小豆豆!我发现他们个个都变得胖嘟嘟的!好像昨晚都喝饱了水,都打起精神来啦!
        接着,我和妈妈进行了第二步:我们找来蒸馍的锅,在放馍的盘子上铺上一层纱布,将绿豆匀称地撒在上面,再用另一块纱布盖上,再盖上盖子,把踏放在了阴凉的柜子里。我心里想:小豆豆,小豆豆快点儿长大吧!
        晚上,上吉他课回来,一到家,就飞快地跑到厨房打开柜子,端出锅,看我的小豆豆们!刚打开锅盖,就闻到了一股清香扑鼻的豆香!啊,原来是我的小豆豆们自身散发出浓浓的香水!我神奇地发现:小豆豆都争先恐后地探出头来,长出了小芽!有的翘起了小胡子像一位绅士;有的小豆豆长得跟长长的,就像大象的鼻子;还有的像一个,还有的小豆豆留了小辫子,像一位文质彬彬的书生!
         我还泡黄豆,红豆和黑豆与小绿豆作伴。绿豆已经用牙齿顶破外面一层壳发出小芽了啦!可是他们还懒洋洋的躺在被窝里呢!真希望我泡的黄豆,红豆和黑豆快点发芽!希望我的小豆豆们赶快长成小豆芽!这让我又知道了一个生活小常识:绿豆的发芽期短,黄豆,红豆和黑豆的发芽期长!
          安心地睡觉吧,我的小豆子们,期待着明天能长得更快!

       妈妈后记:
       看着小豆豆的成长记,让我们不禁感叹:大自然的生命力是多么神奇!
1
浏览(641)┆ 评论(5)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中