写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 峰玉雨杨
文  章:367
评  论:2015
访问量:107068
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
高三第45、46周 高考以后干什么 xxt推荐博文
分类:我的高三生活   2016-07-26 22:33


拿着《2013-2015年河南省普通高考报考及录取统计》,感觉高考倏地窜到了眼前。

上周的第二次模拟考试639分,又回到了班级前10名,年级前50名,理综253、数学123,说明数学和理综试题难度还是很大。

本周第三次模拟测试成绩就不谈了。难度很大,也许学校为了平抑同学们考前的浮躁心理。

刷题时,理综卷子1个半小时就能做完,就是粗心错的很多,分数从260280分不等。数学还要训练一下速度,否则,高考时很难有时间思考导数题。

考前同学们八卦的东西多了,这也许就是浮躁的表现,某某同学的爸爸咋了、妈妈咋了,北大找过猴哥,清华的招生组长又来了,猴哥还是愿意选择北大,说人总是需要讲点儿信用。

下周全部是自主复习,本周已经通知,中原区所有的文科生在郑外校区考试,理科生部分在郑外,部分在郑州中学,64日发准考证就知道在哪儿考了。

吃饭问题:我和dsy同学商量,考试期间中午在他们家吃饭。

爸爸说:会不会每科考完后对答案,影响下一科的情绪。

交通问题:我让爸爸把小自行车检查一下,看看有没有问题,免得考试时出问题。爸爸说,骑电动车更好,那两天天气好,骑电动车不会出汗,也不怕堵车。这个主意不错。

无论如何等4号发准考证再说。如果在外语,就不考虑交通问题了,只需要考虑吃饭问题。

 

爸爸:

还有不到10天孩子就要高考了,这两周孩子的情绪和身体状况都不错,还能抽时间跑步,这两点太重要了。领导问我高考这几天可否需要休息一下陪陪孩子,我说不需要,不是风格高,是真的不需要,和他平时一样就行,吃饭、睡觉,大人整天在他眼前晃,肯定影响他。

考试不用操心,倒是操心高考后的事情。由于自招都没有通过,68日考完就没事了。干什么呢?

肯定不能睡懒觉,坚持11点前睡觉、6点起床,和我们的作息时间保持同步,除非和同学约好有活动除外。

家教,我到辅导班给孩子报了名,学校说学生一个小时的课时费是40元,我说,不能少于150/小时,最好200元,少了不谈,孩子现在的高中知识体系正是最好的时期,如果我们高二能有一个这样的高年级学生指导我们,我们肯定愿意,可惜我们找不到。

羽毛球班,已经和体育场的赵老师联系,课时费100/小时。孩子从没有打过羽毛球,也是我有意不陪他玩儿,免得养成不良动作,不易纠正,直到高考完才有时间学习。

国标舞,还是联系了新动力艺术学校,三年前上过一次主持人的培训课,课时费300/小时,这次更夸张,500/小时,孩子肯定不愿意。孩子身体的韵律感很差,大粗腿显得很笨重,78年的音乐学习,孩子的乐理知识很强,两年散打练习,压腿、抬腿训练水平也可以,如果练练体育舞蹈,孩子的节奏感一定会得到提高。他们学校618日左右要举行毕业舞会,会跳一点舞,玩儿起来也开心。

考驾照,问了家门口的驾校,只要去报名就行,想快的话,可以报VIP五人小班,也可以一对一练习,看孩子的意见吧。

软件编程,孩子姑姑的编程水平很高,看孩子是否有兴趣学学,将来无论从事什么工作,有一个基本的编程能力,可以更好的管理自己的工作和学习。

考完试,孩子可以把他自己在初三攒的微机系统重新安装一下,便于报考志愿。

到电信营业厅,升级一下上网套餐,买一个智能手机,为上大学做准备。

素描,可以跟着舅妈学习素描,小时候,孩子对画画感兴趣,我们没有让他往这方面发展,现在可以练习一下,和编程一样作为一项辅助技能,对将来的学习和工作会有所帮助。

由于高中学习紧张,以前报的散打课还没有上完,声乐课也没有上完。

游泳,这个夏天最好的运动方式,也是孩子非常擅长的运动。

孩子之间肯定会互相联系,聚餐、看电影、K,甚至结伴一起外出旅游

报志愿更是一件大事,以孩子为主,家长协助。

阅读,这几个月,孩子买了一堆课外书,正能在各个活动的间隙欣赏,晚上坐在床上看书一定比考前惬意。

孩子的小学、初中安排了各种辅导班,紧张的高中生活使孩子告别了所有的辅导班,连春节给爷爷写春联的惯例都取消了。高考完,还这样吗?以前的课外班家长主导的多,现在,我们给他准备好,让他自己选择。两年半的住校生活,半年的自主走读,帮助他走向成熟,独立。

0
浏览(442)┆ 评论(4)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中