个人档案
马思源
文  章:413
评  论:1632
访问量:60412
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
雨后即景
分类:自然奇观   2015-10-07 15:25
 
    昨夜下了一场雨,早上起来,地面还是湿漉漉的,太阳公公也满面笑容地出来了!
    受到雨水滋润的树苗、花儿和小草也显得特别地精神,全部都露出了甜甜的笑脸。雨后的空气更加清新、舒爽,像被过滤了一般,没有半点污染。情不自禁地深吸一口,立马感觉浑身清爽。地面上流淌着一个个由雨水集成的水坑,他们也显得那样的干净、清新、幽静,偶尔一滴雨水滴落上面,立马泛起一个大大的笑脸。不一会,小区的空地就成了孩子们的欢乐世界,一个个小水坑则成了孩子们欢乐的海洋。几个顽皮的孩子,光着脚丫,挽着裤脚在水坑上踩来踩去,泛起一个个水晕,溅起一个个水花,虽然他们的脸上、身上溅满了泥水,可是他们全然不顾,依然沉浸在这欢乐的海洋中;还有一群孩子在他们“司令官”的带领下,分成两队,在进行一场激烈的水站。“冲呀、杀呀”叫喊声连绵不断响彻整个小区,一条条水柱在阳光下飞舞,喊杀声、欢笑声,给雨后宁静的小区增添了无数生机。
   我在楼上看的出神,不知谁在楼下喊了一句:“看,彩虹!”我猛然抬起头向天边望去,在哪里果然有一道彩虹,赤橙黄绿蓝靛紫,在阳光的照射下,光彩夺目,把雨后的天空衬得更加灿烂辉煌。
    啊,雨后的美景,你真像一副美丽的图画!2015.10.7
 爸爸评语:昨夜的一场秋雨,使天气变得 更加凉了,空气也更清新了,女儿从独特的视角写出了秋雨的另一番景象,我觉得很不错!
  
4
浏览(584)┆ 评论(14)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中