写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 奶泡泡
文  章:343
评  论:1759
访问量:59824
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
学挂窗帘(学做家务二) xxt推荐博文
分类:我的文章   2014-01-20 21:12
 

昨天晚上,妈妈把洗好的窗帘从洗衣机里拿出来准备挂,我看见了,就开心地说:“妈妈,妈妈,我也想挂!”妈妈惊喜地说:“好啊!你也来学学吧!”

我抢着提那沉甸甸的、装着满满的窗帘的洗衣篮,准备提到琴房里去挂。妈妈贴心地说:“宝贝,慢点提,很重的,别摔着了!”我胸有成竹地说:“妈妈,我能行的,你不用操心了。”

妈妈先教我穿挂钩。挂钩是四个爪的,中间还有一个钩子,要把每个爪穿在窗帘布带上的小条条里。我刚开始的时候没有掌握方法,不会用力,穿起来很费力,看着妈妈穿得那么熟练,心里真着急啊!后来,慢慢、慢慢我找到感觉了,也很快能穿上一个挂钩了。

挂钩穿完后,就可以挂窗帘。窗帘杆很高,我站在最高的凳子上也够不到,可我还是想试试。我就请求妈妈扶我上到窗台上,窗台很窄很窄,还没有我的脚宽呢!我小心翼翼地踩在上面,两只手紧紧抓住窗框,像只壁虎一样贴在窗户上。挂窗帘时,妈妈在下面使劲推着我的屁股,我才能腾出手去挂,把四爪钩挂到窗帘环下面的小环环里。最边上的一个环是最难挂的,我使劲踮起脚尖,努力很多次才能成功,尽管很难挂,我也没有想到过放弃。

窗帘挂好了,妈妈非常高兴,表扬我说:“安安真有毅力,这么困难你都能坚持下来,很能干哦!”虽然我的脖子有点酸,但是能给妈妈帮上忙,我也是很乐意的。

通过学挂窗帘,我懂得了做事情要认真学习方法,不能中间放弃,如果放弃了就不能成功,只有坚持才有可能成功。我以后在学习和干活的时候都要学会坚持。

   

0
浏览(1041)┆ 评论(16)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中