个人档案
博腕儿是什么呢? 悠然百合
文  章:261
评  论:3210
访问量:88417
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
期中考试,我不怕 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:BHT^^^六班   2013-11-07 19:13
 

                                              

               11月中旬,是一个紧张的日子,因为在那天,我们要进行一个综合性的知识复习,也就是所谓的期中考试。

 

从入学到现在,我经历了无数次的考试。但是只有这次,有点特殊。因为这是我留在母校的最后一次上学期期中考试,为了能画上一个圆满的句号我要努力再努力。

 

考试,其实并不可怕。就像大人们所说,如果你学得扎实,掌握的牢固考试的时候怎会怕?记得妈妈给我说过,在她小时候,她们班里有一位女学生。平时学习非常突出,次次小测验都是满分,思维也非常敏捷。但是每一次到大考试都会看错题,马虎,做不完等。

 

老师和同学们都非常纳闷。开始一次两次,老师以为她没有发挥好,后来每次都是。老师就问她怎么回事。她也答不上来。后来才知道,原来是她的心态出了问题。每一次到考试她都十分紧张,考前睡不着觉,到考试的时候非常瞌睡,所以导致次次成绩不理想。

 

其实,考试真的没有什么可怕的。它就相当于一次大规模的练习。

 

听说过这样一句话:“今天多一点准备,明天少一点匆忙。”今天我们把计划的事情做好,把明天的事情做一个准备,做一个计划,那么明天就会少一点匆忙。

 

下面我做了一个表格:

 

如何做题

 

1.

重视课本上的例题(掌握例题考察的知识点,从中得到这类体的标准解法。)

2.

认真看待课后习题和作业。

3.

做完试题应总结

4.

学会分析题目和做题。

5.

(数学)列出已知条件和所求问题。

6.

(数学)每推算出一部都要检查上一步是否能推出下一步。

 

如何考试

 

怎么在相同的考试时间内得到更高的分数呢?这里我给大家介绍一个试卷答题的优化方法:圈地法。

 

圈地法,不是英国“羊吃人的圈地运动”,而是想圈地一样将分数一点点的圈到自己手中,这要求我的答题时要遵循这样一个原则:根据题目的难易程度和自己的掌握成度,分层次的将分数一步步拿到手。这里的分层次得分要有一个舍弃的心理。

 

说完考试,和做题,再来说说心态吧。

 

 

1.                        考试前天要保持充足的睡眠,这样才有利于更好的答卷。

2.                        放松心情,地自己说:“我不怕。”

3.                        学会给自己减少压力。

4.                        当自己紧张的,实在喘不过气时用力呼出一口气。

 

以上这些是我给自己和大家提出的建议,我要以最饱满的精神状态去复习,同时还不忘对自己说上一句:“期中考试,我不怕。”

 

 

 

 

 

3
浏览(3149)┆ 评论(16)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中