写博文
个人档案
我心飞翔张武韬
文  章:129
评  论:746
访问量:40886
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
学做打火烧 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:学生组   2013-03-14 11:19
 

  学做打火烧

        幸福街小学三五班张武韬

  过年的时候从姥姥家捎回了一袋子面粉,姥姥说:“这是咱自己地里种的麦子,自己磨得面,吃着放心、安全。”是啊,电视上不是经常报道有毒馒头吗?吃多了,会生病的。这回有了面粉我们自己做着吃,干净、卫生还省钱。

   “奶奶、奶奶,我们不买街上的馒头了,你教我做好吗?”奶奶说:“韬韬,奶奶教你打火烧吧”“好啊!我最爱吃糖火烧了”我兴奋的跳了起来。

  我和奶奶一起来到了厨房,我们先把酵母用温水化开,取了适量的面粉倒入面盆中,然后把酵母水倒入盆中。只见奶奶先用筷子把面粉搅拌成棉絮状,然后用手揉,“奶奶,让我也揉揉吧!”好的,奶奶帮我把小手洗净,又给我系上小围裙,我俨然一位小厨师的模样!我开始揉面了,一揉,面都粘在了我手上,甩也甩不掉。奶奶说用点干面粉就好了,我一试,果然不再粘手。奶奶告诉我:火烧面和软一点好吃。不一会我和奶奶就将面和好了,奶奶用湿布将面盆盖住,说是为了防止面干。我们上学去吧,放学就可以打火烧了。

  下午放学,奶奶已经在校门口等我了。到家一看,我们上午和的面已经变大了,上面还有好多小孔。奶奶说这样面就算发好了。奥,这就是奶奶常说的发面。我从面盆里拽下一小块面,揉一揉,用擀面杖把面先擀一擀,然后把糖放在上面并向包包子一样把口合上,再用擀面杖擀成大小合适的小圆形就好了。等电饼铛的温度上来后将擀好的面饼放入,我站在旁边仔细的观察着:一会功夫,小面饼就变大了,把电饼铛的盖子都给顶了起来,奶奶说:“该翻面了”只见奶奶把它翻过来后,面饼上多了一片片的花儿,扑鼻的面香也飘满了厨房。好了出锅,第一个火烧打好了。接着,我们又做了菜陷的。

  妈妈下班回来了,“妈妈,我学会打火烧啦!”我兴奋地说。“张武韬真棒。”晚饭时吃着自己做的火烧,心里美滋滋滴,火烧真香甜啊!

2
浏览(4835)┆ 评论(20)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中