写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 快乐一心
文  章:443
评  论:16853
访问量:229933
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我爱北京天安门 xxt推荐博文
分类:我的文章   2012-07-16 22:06


 

 

 我爱北京天安门

 

  “我爱北京天安门,天安门上太阳升……”这首歌我很小的时候就挂在嘴边,这是我对首都的憧憬,是对天安门的向往。

妈妈说,我很小的时候曾经去过北京,并且一张张的照片也确实证明了我曾经去过北京,可惜那时我还太小,还不到两岁,实在没有一点印象了。所以,当妈妈终于答应我一起去北京时,我兴奋、我激动,高兴地一下子跳了起来。

一下火车,我们就直奔天安门广场,天安门广场是世界上最宏大的城市中心广场,哇!电视中、图片里无数次见到的天安门就在我眼前,我们几个小伙伴忍不住大喊“我来到了天安门”,引得中外游客望着我们直笑。

广场最北面的天安门城楼那么雄伟,那么壮观,又那么威武,正中门洞上悬挂着伟大领袖毛主席的画像,两边是“中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁”的大幅标语。

天安门前,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在广场的最中央,是高大巍峨的人民英雄纪念碑。南面是毛主席纪念堂,西面是人民大会堂,东面是博物馆,整个广场显得那样的壮丽雄伟。

听导游说天安门建于明朝,新中国后又进行了扩建,现在已经成了伟大祖国的象征。而天安门广场记载了人民不屈不挠的革命精神,五四运动、一二九运动都在这里留下了浓重的色彩。天安门广场可容纳100万人举行集会、游行,而每天早上到天安门观看升旗仪式的不下2万人,已经成了北京的一大景观。

广场上游人如织,人们手中的相机不停拍摄下难忘的画面,人们嬉笑着,尽情地做着各种POSS,来表达自己来到天安门的幸福喜悦之情。

“我爱北京天安门,天安门上太阳升……”我们欢快地唱起熟悉的歌曲,尽情地欣赏着气势雄伟的天安门广场!

 

 

 

 


 

 

 

6
浏览(2162)┆ 评论(28)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中