写博文
个人档案
大管家
文  章:1198
评  论:28699
访问量:3499135
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
Xxt荐呼吁原创,让真实绽放光芒
分类:网站帮助   2011-12-16 09:09
 

Xxt荐呼吁原创,让真实绽放光芒

 

在校讯通博客的大家庭里,有一位特殊的成员,它很小,小到仅有短短四个字的长度;它也很“大”,大到无论它出现在博客的哪个角落,大家都能立即发现它。它就是“xxt推荐博文”,一个令所有大博友和小博友激动的荣誉标记。

点开“xxt推荐博文”的图标,我们第一眼就能在推荐博文标准里看到这样一段话:a.要求内容必须是原创,如后期发现不是原创作品,将取消推荐资格。这句话就是我们今天要讨论的话题——原创。

为什么要提倡原创?

小城说雨老师在致力于作文指导工作时,提出了一个写好作文的基本原则:我手写我心。我们写作博文,其目的就在于记录自己生活中的点滴、交流自己的情感和教育心得、通过长期的写作提高作文水平,而这一切的基础就是我们要写出真正属于自己的东西。无论是借鉴他人的写作手法也好,还是仿照他人的写作模式,只有写出自己的东西,我们才能在长期的练习中不断进步,提高写作水平。这也是我们提倡原创的原因。

所以在校讯通博客里,xxt荐、书香班级阅读天使、博谈客论状元文,这种单篇文章的评选要求文章都必须是原创,博腕评选中,原创文章比例也是重要参考标准之一。

如何看待非原创?

原创很重要,那么非原创呢?很多优秀的非原创作品也能给大家带来启示,让大家获益良多,如何评价这样的作品呢?

非原创也分两种:引用和转载。当我们需要他人的观点或者内容来证明自己的观点或者说明什么问题时,当我们发现了一篇优秀的文章想要分享给大家时,我们自然要引用和转载他人的文章。

事实上,适当的引用不仅不会影响作品的原创性,反而会因引用了优秀的内容,而给自己的文章增添色彩,从而使其变得更加饱满。但是,我们希望大家在引用他人内容时标明出处,转载他人文章时注明“转载”字样。这一方面是为了便于区分,另一方面也是对他人劳动成果的尊重。

我们聚集在这里,通过阅读、写博、分享,从而共同提高。一篇篇博文记录着我们的成长,一句句留言铭记着彼此的问候,在校讯通博客中留下自己或深或浅的成长印记。校讯通博客的纯净和友好是我们共同用心呵护的结果,在未来的时间里,愿大家继续在这上面谱写真诚、朴实、有爱的自己,用合适的方式去纠正网站上存在的一些小的瑕疵,共同进步,一起守护这个充满生机和活力的绿色乐园,让“xxt推荐博文”见证所有博友的成长!

 

35
浏览(7721)┆ 评论(96)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中