个人档案
博腕儿是什么呢? 析析
文  章:411
评  论:30319
访问量:314552
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
中秋月夜 xxt推荐博文
分类:生活   2011-09-12 20:40
 

中秋月夜

 

中秋小长假,老师布置了一篇作文,题目是《中秋月夜》。前天就想写,偏偏下雨,见不到月亮。昨天又想写,还下雨,月亮依旧没露面。等啊等,等到今儿天黑,雨终于停歇,月亮却还在与我捉迷藏。明天上学就得交,必须写了。尽管不能赏月吟文,但我心中的月亮一直明亮着。

中秋是个团圆节

“海上升明月,天涯共此时。”听外婆说,中秋是中华民族的团圆节,茶酒飘香,月全人圆,老少欢聚,亲情无限。就连居住在宝岛台湾的人们,也要渡海回到大陆寻根访祖。

当然,许多人要坚守工作岗位,还有许多人身在异乡,他们无法在中秋那天回家团聚。然而,他们也会“举头望明月,低头思故乡”的。就如在英国任教的我的姑姑,她一定会在今夜打开电脑,与亲人聊聊思乡的情谊。

中秋是个观潮节

“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”听妈妈说,中秋是她浙江老家的观潮节,人们都会聚合在钱塘湾的大堤边,看巨浪滔天、惊涛拍岸,为这人间壮观高声呐喊!

其实,尽情观赏的是海潮,汹涌澎湃的是心潮。中秋过后,蟹肥鱼旺,稻穗泛黄,是渔家和农家收获的时节。喜悦的收获之后,又要辛勤的耕耘和播种,又将迎接新一轮冬的养精蓄锐和来年的春华秋实。

中秋是个美食节

“小饼如月,中有酥和饴。”我想,中秋也是一个美食节哦。那圆圆的月饼,五仁的,莲蓉的,豆沙的,蛋黄的,看着就让人流口水。还有石榴、玉桃、苹果、柑橘、桂圆,听说吃了圆圆的水果,就能给人带来长远的福气。

外婆告诉我,以前生活苦,小孩们盼中秋,就是盼着吃上一小块甜甜的月饼;现在日子好了,想吃啥就有啥,可千万不能忘本。就是,如果没有国家的兴旺发达,如果没有商品的丰富多彩,哪能尝到这么多香甜可口的美食哦。

 

呵,作文写完了,月亮还在云层深处,但它确实在我的心中明亮着,永远地明亮着。

32
浏览(2815)┆ 评论(82)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中