写博文
个人档案
大管家
文  章:1198
评  论:28699
访问量:3490584
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
大管家教你如何写博谈客论文章
分类:网站帮助   2011-08-27 09:43
 

大管家教你如何学习在视频课程

——以《牛吃草问题》为例

 

104期博谈客论“学众享,齐分享”开始啦!很多博友们纷纷表示众享在线课程确实不错,可是博谈客论话题文章却不知道该怎么写?大管家在这里抛砖引玉,让玉块砸得更猛烈些吧!

参与本期话题的优秀文章除了继续获得状元文奖励外,还可以优先参加众享教育的各种线上、线下活动。赶紧点击众享在线课程学习适合自己的课程,我们期待分享你的学习心得和体会!

 

附:大管家范文(大管家学习的是牛吃草问题)

 

一、   首先了解《牛吃草问题》课程信息。

学习前了解该课程的详情,适合学生课程目的课程安排等。这节课适合小学四年级以上的学生,如果你是三年级以下的学弟学妹,而且又对数学知识感兴趣的话也可以学习一下,说不定,你也很牛的哦!O(_)O

(课程详情、教师介绍和课程评价,这相当于课程的说明书)

 

二、   做好听课准备。

做好听课准备,给自己准备两个小时不受打扰的时间和环境,最好提前上好卫生间,免得进进出出影响学习效果哦。

点击登录,然后试听,为了提高听课效率,需要先下载本讲讲义,如果讲义能打印下来就更好了,如果不能打印,最好是找一张干净的白纸,把讲义内容誊写在纸上,就当练练字咯!(大管家就是这么做滴~)

 

 (下载讲义) 

万事俱备,只欠学习啦!

 

三、正式上课~~~

现在有了讲义,就可以认真听讲了,遇到不懂的地方,可以先暂停一下,这就是视频课的优点之一。及时消化题目中的每一个知识点!

洪老师在视频中提醒大家注意的地方,就是本节的难点,需要仔细听哦,如果有疑问,可以先记在讲义上,再回头重新听一遍。

大管家在学习牛吃草问题的时候,发现这类问题跟我们之前课本上学习过的归一问题、归总问题很像。归一问题,首先要求出单一量;归总问题首先要求总量,而且总量是不变的。比如洪老师在讲1时给大家介绍的那道题。

有一包糖果,已知15个人6天可以吃完,并且每人每天吃的糖果数量一样多。(1)那么5个人可以几天吃完?(2)如果要求10天吃完,需要几个人?”

这个题就是典型的归总问题,因为糖果的总量是不变的。这道题对于我来说可是小菜一碟!

视频中,洪老师强调的两个重点和难点。

1)在牛吃草问题里面,由于牧草在均匀增长(或均匀减少),它的总量是不断变化的,这个地方我理解起来比较难些。

2)另外,在牛吃草问题中,还需要考虑如何分配牛吃草。(可以把牛分为两部分,一部分去吃新长的草,一部分吃原来的草,原来的草被吃完那天也就是新草吃完的那一天)。这也是一个难点,因为草的总量在变化,所以不好做,就需要好好听洪老师的讲解啦~~~

学习牛吃草视频的时候,我带着洪老师提到的这两个注意事项去听。果真是,快乐看视频、轻松学知识!

PS:额外收获

1)牛吃草问题还是英国数学家牛顿提出滴。

(2)视频中的牛非常聪明,还能听懂人话呢?怎么回事,去听听洪老师的讲解吧!

 

四、   课后测试,不要有压力哦!

点击“本讲测试”,还可以对刚才听的课做一下小测验,看看自己到底有没有掌握清楚。这个课后测试可以多做几遍,加强理解!

课后测试题:(听懂了就不难)

Eg1一水库原有水量一定,河水每天均匀入库,5台抽水机连续20天可抽干,6台同样的抽水机连续15天可抽干。若要求连续6天将水抽干,需要( )台同样的抽水机。

 A. 11

 B. 14

 C. 15

 D. 12

Eg2一牧场上的青草每天都匀速生长。这片青草可供27头牛吃6天,或供23头牛吃9天。那么可供21头牛吃(   )天。

A. 10

B. 11

C. 12

D. 14

Eg3有一个水池,池底有一个打开的出水口。用5台抽水机20小时可将水抽完,用8台抽水机15小时可将水抽完。如果仅靠出水口出水,那么多长时间将水漏完? (   )

A. 25小时

B. 30小时

C. 40小时

D. 45小时

 

五、   及时总结、复习。

牛吃草问题学习完毕后,休息一下,做做眼保健操,缓解一下眼疲劳。嘿嘿^_^

还可以在“评价课程”中给洪老师留言,发表自己学习视频后的看法、意见、收获等等,也可以加入洪老师的博客,给他留言:

http://blog.xxt.cn/showBlogIndex.action?blogId=1016223或者加入洪老师QQ答疑群:164467511,在QQ上向洪老师请教。

最后附上帅气的洪老师“靓照”一张:

 

 

众享在线课程链接:http://v.xxt.cn/

104期博谈客论“学众享,齐分享”链接:http://blog.xxt.cn/btkl/showTopic.action?type=1 

 

 

 

 

 

 

 

 

19
浏览(7368)┆ 评论(46)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中