写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 飞马驰骋
文  章:454
评  论:8199
访问量:294605
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
难忘的春游【附照片】 xxt推荐博文
分类:走出户外   2011-04-22 11:04

2011417 星期日 (晴)

 

难忘的春游

 

——游赵州桥、赏梨花

 

 

周五,我参加了一次和以往截然不同的春游,到现在我还意犹未尽,回味无穷,想起来就让我兴奋不已。那是个不寻常的一天,因为我将要和我的亲爱同学,还有敬爱的老师去赵县看赵州桥和梨花。

 

那天,天气格外晴朗,天高云淡。我怀着激动的心情来到学校,看到班里洋溢着既不同寻常又热烈的气氛,每个同学的脸上挂满了灿烂的笑容,可想而知同学们都是那么的兴奋、激动。

       

 

哦!到赵县喽!我们拿着各自的手机和照相机准备去赵州桥。一进门口,首先映入眼帘的是道路两旁八仙过海的八大神仙的塑像,他们栩栩如生、形态各异。有手握拂尘的吕洞宾、手持莲花的何仙姑、倒骑驴的张果老……

再往前走,看到汉白玉雕成的李春塑像站在高高的台子上,眼睛望向远方。是啊,如果没他,又怎能有赵州桥?理所当然要把他的塑像放在最高的台上啦!

终于看到赵州桥了!赵州桥真地很像书中所说:赵州桥是一座石拱桥,下面没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞。大桥洞顶上的左右两边,还各有两个拱形的小桥洞。很遗憾没能近距离看到书中所说的栏板上雕刻着精美的图案。不过,赵州桥这么宏伟,而且完好无损,既结实又美观,说明古代人同样了不起!这倒让我大开眼界,看得目瞪口呆。

 

 

哦!梨花开得真美!我想梨花姐姐是想告诉白云妹妹:我是地上的守护神,你是天上的精灵;我浑身雪白,你浑身洁白,既然都是白,我们就结为姐妹吧!

啊!在梨花下面野餐真浪漫!到处是雪白的梨花,真让人陶醉!梨花姐姐为人类贡献了一切,她让我们观赏她的笑容,她让我们品尝她的果实。一朵梨花就是一个梨呀!一朵小小的梨花虽然普通但又伟大。我们能为她们做些什么呢?难道是残忍地把她们摘下来?不!我们要爱护每一朵小小的梨花,从我做起!

我们在梨树下载歌载舞,欢乐的笑声传到了遥远的深处……

 

这次春游好得不能再好了!我希望以后经常春游,经常感受到难忘的春游的快乐!

 

 

 

 

5
浏览(1104)┆ 评论(25)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中