个人档案
博腕儿是什么呢? 低调小磁铁
文  章:175
评  论:9088
访问量:192984
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
天下的妈妈都是一样的 --致“可儿妈妈”的一封信
分类:海阔天空感   2010-12-16 17:19

 

             

                天下的妈妈都是一样的

               ——致“可儿妈妈”的一封信

可儿妈妈:

    您好!您的来信,宛若冬日的一抹煦阳,带给我太多的欣喜与感动。感谢“校讯通”平台,让我们在茫茫人海中未曾谋面却有缘相识;感谢我们的孩子,让我们这些妈妈们为了共同的心愿缘聚与此。

    可儿妈妈,我没有您说得那么优秀,我和众多的妈妈一样,只是一位普通的妈妈。其实在我看来,天下的妈妈都是一样的,每个妈妈在自己的孩子心目中都是最优秀的!包括您,包括我,包括天下所有的妈妈。

    我们从孕育新生命那刻起,就对孩子充满了无数希冀。欣喜地看着他们牙牙学语,蹒跚学步,渐渐长大……

    当我们的孩子被病魔侵袭,倍受折磨时,天下的妈妈都是一样的,我们巴不得得病的是自己,宁愿替孩子承受一切痛苦;当我们的孩子迟迟不归,没有音信时,天下的妈妈也是一样的,我们心急如焚,如坐针毡地在等待着他们平安归来;当我们的孩子……眼看着我们的孩子能够开心快乐,健康茁壮地成长,天下所有妈妈的心都会被那份无以伦比的幸福和甜蜜充盈着……

    是天使般的孩子给了我们信心,给了我们勇气,给了我们责任,给了我们动力。

    可儿妈妈,您或许不会想到,以往我也曾经把时间浪费到无聊的游戏中,当我突然意识到:陪伴,是对孩子最好的爱时,QQ农场一向高产的菜园子荒了;QQ牧场的小动物们也活活饿死了;斗地主的气焰也彻底熄灭了……仿佛冥冥之中被一种无形的力量驱使着,与你们汇聚在“校讯通”这方净土。陪孩子一起读书,写博,评博,成了我每天的必修课。

    每天和孩子一起学习着,探讨着,进步着,悉心记录着生活中的点点滴滴,我们是幸福的;每天穿梭在博客的百花园里,汲取着“小城说雨”老师的写作技巧,学习着睿智父母的锦囊妙计,分享着每个家庭的生活轶事,我们是快乐的;每天品读着古今中外的经典教育书籍,捕捉着教育前沿的最新理念,我们是充实的。

    我们把教育孩子当做了自己的一份事业,潜心地经营着。我们不再一味注重给孩子捕获足够的“鱼”,而是悉心地交给他们捕“鱼”的本领;我们不再喋喋不休地唠叨说教,而通过亲子共读在孩子心田中植下积极向善的种子;我们不再单纯的用学习成绩来衡量孩子的优秀与否,而更注重他们健全人格的塑造及培养。

    我们为孩子营造“一对一”的亲子巴学园,我们和孩子一起坚持举办着每周的家庭读书会,我们悉心记录着孩子生活中的点点滴滴,我们用自己的言传身教,潜移默化地影响着我们的孩子。

    天下的妈妈都是一样的,可儿妈妈,让我们在其乐融融的大家庭里,互相沟通,共同进步,和孩子一起幸福快乐地成长!

    感谢有您!感谢校讯通所有优秀的妈妈一路相伴,写博路上,我们继续同行!

    一切安好!                                  

                                    低调小磁铁

                                  2010年12月16日

30
浏览(3434)┆ 评论(91)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中