个人档案
博腕儿是什么呢? 聪聪
文  章:1820
评  论:22625
访问量:1555014
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
最好的教育是陪伴——写给我心中的“年度之最”大东爸 xxt推荐博文
分类:博谈客论参赛文   2010-12-08 17:26
 






最好的教育是陪伴




  ——写给我心中的“年度之最”大东爸爸




大东爸爸:




你好。




   大东 (2007-03-26)祝聪聪 生日快乐啊!深有同感啊,我们要孩子的经历基本一样哟,大东的妈妈是30,我28时,孩子真是可爱啊!比聪聪还大2月呢!相信聪聪能理解体谅你的苦衷,让你充满希望的!看了那个动画,但不能留言,只能在这儿祝福了!”——这也许不是大东爸爸的第一条留言,可这一定是让我们共同关注孩子成长并付诸于行动的起点。




我们因校讯通相识、相知;我们因家庭教育结识、结缘。两个年龄相仿的孩子,两个性格截然不同的男孩,如果没有校讯通他们就像两条平行线永远没有交点。“聪聪好!我和大东已经来到濮阳。有时间没有?和大东一起玩!”还记得吗?三年前的那个国庆节,我们相聚在濮上园。两个孩子仿佛前世有缘,一副相见恨晚的模样,一直在一起嬉笑着、追逐着、畅聊着,最后还恋恋不舍地道别。可就在那个时候开始,我们的友谊因共同的育子观念而日益加深,你对聪聪的点滴进步都及时给予肯定和鼓励;当你在博文中读到聪聪的不足时,你都及时在博文中评论、在QQ中留言、发来短信,甚至打来电话,你唯恐脾气暴躁的我给孩子过大的压力,在校讯通中,你和童心、静悄悄一样用语言、用行动影响着聪聪。




都说最好的教育是陪伴,你做到了,而且坚持的很好,你一直是我学习和效仿的榜样。大东喜欢体育,你每天坚持与孩子晨练;大东喜欢乒乓球,你挤时间与孩子切磋;大东学英语,常常从博文中看到你不时拽几句英文;为了满足大东的体育爱好,你曾在凌晨两三点钟陪儿子看球赛;大东想练粉笔字,你不惜借用门板、地板、墙壁、挂历当工具……督促孩子、鞭策孩子每个家长都能做到,而长期、一如既往地陪伴孩子并不是每一个家长所能做到的,这就是你的优秀所在。大东升入初中后,你的博客也曾一度停滞不前,我为此曾担心过,可我坚信你会、也一定能坚持下去,所以我没发出半点的催促。




作为父亲,我从你身上更多地高手到博爱和细腻,有时我都嫉妒孩子跟你的亲热劲。2008年暑假,两个孩子在你家客厅里滑滑板,你为了给孩子腾出足够的空间,不惜抬起自己的双脚;“聪聪,随意、随便,只要你们喜欢,爱怎么吃怎么吃……”在饭桌上,聪聪比在自己家还随意,我刚用眼神制止孩子,你又在旁边怂恿着;我们爬王相岩,大热的天,你不但要监管俩猴孩子的安全,还背负所有的行囊。还记得吗?聪聪说声“饿了”就踮着脚点从你的背包里找吃的,你满头大汗地半蹲着任凭孩子翻个不停,我实在看不下去了,吆喝了两声,你却阻止我,说我破坏了孩子游玩的兴致。我从心底里感谢你和静悄悄长期以来在聪聪身上的关注和付出,真的!都说“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神”,你们用行动诠释着无私的博爱。




欣赏孩子、拥抱孩子、亲吻孩子、赞赏孩子——我们为了共同的育子理念相互分享、相互鼓励,在孩子的成长过程中,我们将一起书写自己的育子心得,一起记录孩子的成长点滴,一起用爱浇灌孩子的成长!

愿孩子健康、快乐每一天!

 

                                  爱唠叨的大聪聪

                                    2010.12.8

 

 

无论参赛结果如何,我都会将自己的博客进行到底,写博路上因你而相伴而精彩!

 






 







 

6
浏览(1800)┆ 评论(22)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中