写博文
个人档案
申乐朋5.1
文  章:20
评  论:458
访问量:40235
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我真不忍心吃它们 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2010-06-03 19:56
 

   啊!我的蚕宝宝结茧了,在上上星期时,它们就结茧了,阿姨对我说:“你快去把茧剪开吧,我那蛾生了再给你几只蚕。”于是,我疑惑不解的剪开了。

  我把剪开的蚕蛹给了阿姨,只见阿姨在一个一个的把茧剪开放进盆子里,我问她要干什么,阿姨说她要吃这些蚕蛹,我顿时惊呆了,想:这怎么吃呀?会不会有毒?阿姨好像看透了我的心思,便对我说:“没事,放心吧,不会有毒。”可我还是不敢吃。

  哎呀!阿姨要用热水把它们烫死了,还没等我说句话,热水已经碰到了蚕蛹的身体,热水一到进去,那些蚕蛹就像我们溺水了似的,一会就被烧死了。

  好可怜啊!有句话说“春蚕到死丝方尽”蚕一变成蛾,生了卵就会死去,可那些蚕蛹还没见到自己的宝宝就被我们吃了,那蚕蛹真是太可怜了,我真不忍心吃它们!

17
浏览(2908)┆ 评论(50)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中