写博文
个人档案
闪光土豆
文  章:19
评  论:398
访问量:44538
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
我真的没有在路上玩 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2010-04-21 22:03
 

    记得在上四年级时,爸爸就规定我在五点时准时回家,我再也不敢在路上和朋友们说说笑笑,打打闹闹的回家了,有一次我在路上碰到了一位老奶奶,两手提着大菜篮子,大大小小的蔬菜在蔬菜筐里,看起来很重,老奶奶艰难的走着,我正想过去帮她,可我又犹豫了,我想:如果我帮老奶奶我回家不是晚了吗,就又该写检讨了,可我又想,我们不是要学习雷峰做好人好事吗?我还是去帮了老奶奶。

        我说:“老奶奶我来帮你吧”“哟,小朋友谢谢你呀”我提着两个筐,两个筐很沉,我好不容易才提起来,我说说笑笑的走在回老奶奶家的路上,老奶奶亲切的问“小朋友,你上级年级呀?”我说:“上四年级”,老奶奶又说:“多好的孩子呀”,我的脸一下子变得火辣辣的,来到了老奶奶的家里,哇,好多人啊,有大哥哥,大姐姐,还有一个小弟弟,老奶奶又说:“要不是这个小朋友,我看你们准备把饭吃到几点”,我说:“这是我应该做的.”老奶奶要我坐下歇一会儿,我说“不了,爸爸妈妈在家等着我,他们会着急的”。

        我飞快地向家跑去,一路上我的心里美滋滋的,可回到了家,爸爸就站在门口,大喊起来:“在路上玩了?”我吞吞吐吐的说:“没··没···有”,“还狡辩,去给我写检讨去。”我只好乖乖的去写检讨了,在写检讨时我心里有说不出的难过。

        唉!有时候大人也要理解小孩子呀!!!!!

19
浏览(3105)┆ 评论(27)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中