写博文
个人档案
博腕儿是什么呢? 旋风龙骑士
文  章:449
评  论:4176
访问量:270405
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
蛋糕香,蛋糕甜,学做蛋糕笑开颜 xxt推荐博文 这是老师给我送的哦!
分类:心声   2009-11-30 21:39
 

 

蛋糕香,蛋糕甜,学做蛋糕笑开颜

(搜集整理)上千条精美分割线(四) - 异乡客 - 异乡客的博客

星期五那天,蝴蝶妈妈就联系好了红香行的工作人员,并选了十个同学去那儿做蛋糕,我也在其中。当得知这个消息后,我一蹦三尺高,高兴得不得了。要知道,我可是从来没有做过蛋糕呀!

下午,我十万火急地上完英语课,急急忙忙赶到了红香行,却发现早就有同学开始做了。就在我等得不耐烦的时候,终于到我了。我兴奋地冲进做蛋糕的屋子。先用水把手冲洗干净,否则就会有细菌。接着,就开始做蛋糕。做蛋糕的步骤是这样的:首先,在一个会转动的转盘上放上一个裹了白奶油的蛋糕;然后,选择一种自己喜欢的果酱,转动转盘,在上面均匀地倒上,并用抹刀抹平。紧接着,在蛋糕的斜面也像这样,裹上果酱。最后,也是最难的一步——摆造型。拿上专门往前推的刀,慢慢地、轻轻地在斜面靠上的位置向前推,到一定程度后再从上面提起,做成像长城城墙的样子,非常得美观。

 

光有奶油和果酱是不行的,还得有水果和巧克力片做装扮才行。我做了一个独特的装扮:巧克力片插在“城墙”上,斜面也贴上巧克力片;樱桃放在“城墙”的空隙里,再在上面的中间插上一片柠檬片就做成了。等我端着我做的蛋糕出来时,发现每个人的蛋糕都是这样美观,好看并且好吃,但我们舍不得吃,都带回了家。

突然一声“哇!”响起。原来我们发现蝴蝶妈妈正在做一个顶我们五六个的大蛋糕。我们都围了上去,争着要帮忙。蝴蝶妈妈没有拒绝,让我们一个一个地来。经过我们十几分钟的“奋战”,一个大大的蛋糕“新鲜出炉”了。蝴蝶妈妈给我们每人都切了一块吃。我们哪肯放过这等美味,立刻把蝴蝶妈妈的“劳动成果”咽下了肚,味道好极了。它不但好吃,而且包含着蝴蝶妈妈对我们深深的爱,在吃的同时,我们的脸也被弄得像土著人似的,全是大花脸,逗的家长和蝴蝶妈妈都笑了,我们更笑得合不拢嘴。

这次做蛋糕不仅让我们懂得了做蛋糕的技巧,还增进了我们、家长、蝴蝶妈妈的感情,一举两得,我们真希望还有下一次,下下次!

 

2
浏览(1792)┆ 评论(18)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中