写博文
个人档案
烨岚颩瀟
文  章:28
评  论:261
访问量:29684
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
夜半“歌”声 这是老师给我送的哦!
分类:我的文章   2009-08-27 14:36

晚上是休息的好时候,大家都在睡觉,到处都静悄悄的,可以安心入眠。如果在你准备入眠的时候听到让人心烦意乱的声音,那你就有可能失眠。谁会在半夜三更“鬼叫”呢,大多是蛐蛐在捣鬼。

这天晚上,外面倾盆大雨下个不停,我和妈妈狼狈地从外面逃了回来,简单地洗漱了一下,倒头便睡。

夜里,我起来上厕所,听到里里外外都有“歌声”,那声音在宁静的夜晚简直震耳欲聋,烦死人也。我蹑手蹑脚地走出房间,往厕所走。这个“歌唱家”可真是……,连我发出的动静都一无所知,还在那引吭高歌呢。我把目标锁定在了厕所门口的洗衣机周围。可找遍了洗衣机周围的嘎嘎角角,就是不见“歌唱家”的影子。

刚躺下没一会儿,歌声又响了,气煞我也。这回我直接到隔柜上抄了个手电筒。没想到刚往洗衣机上一照,那罪该万死的“歌唱家”又不“唱歌”了!我的天!

我直接把厕所外面的灯打开,然后伏在床上。这回我下了决心,不抓到“歌唱家”我誓不罢休!“歌声”又响起了,只不过这次不如前两次响亮,而且断断续续的。这次我吸取了前两次的教训,轻轻地翻身下床,带上眼镜,托鞋也不穿,循声走去。最后我瞅准了垃圾桶。可我不想去翻垃圾桶,就把垃圾桶往地上磕了两下,只见垃圾桶的塑料袋外面有个黑影闪过。我拎出塑料袋,才发现了“歌唱家——蛐蛐”,它的藏身之处可真刁。我拿起电蚊拍,把自己的愤怒与不满全部用电蚊拍发泄在了它身上,而后就上床睡了个安稳觉。

在微风轻拂、宁静的夜晚里,“歌声”会让人们从睡梦中惊醒,这是多么不协调的音符啊!

7
浏览(2513)┆ 评论(16)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中