个人档案
御水&坠天使
文  章:21
评  论:166
访问量:24762
找博主文章
推荐博文
您可能感兴趣的
给西部小朋友的一封信
分类:我的文章   2009-08-05 16:13

西部小朋友们:

你们好!

虽然我和你们还素不相识但是等到这封信飞过千山万水,寄到你们手中识,你们就会认识我了。先自我介绍一下吧!我叫蔡鸿鹏,是河南油田实验小学的一名学生,身高152左右,活泼爱笑。

我知道你们西部小朋友们的生活条件不是很好,宁夏西海固贫困山区的孩子们买不起笔和纸,就趴在地上练字,作业本都是正反两面用的,而且村民生活居住分散,大多数的孩子们上学要走很远的路才走到。更何况往往是多子女家庭,一家有五六口人,缺少食物和水,就连吃一块馒头都是他们最大的快乐。

通过在网上和电视上的了解,我才深深的感受到,我们都在同一片蓝天下成长并不是每个人都能住上高楼大厦,,吃上可口的食物。所以,我们班的每一个人都想组织一个手拉手活动,献出我们的爱心。

首先,我们会把一些作文书,课外名著等一些书送给你们,让你们课外文化知识水平提高一下,其次就是募捐,我们会把过年的压岁钱,零用钱捐给你们,买一些自己的生活用品和学习用品。到时候,你们一定要来我们这里做客,我们那里有美丽的崔湖公园,春天春暖花开,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天大雪纷飞。

我盼望手拉手活动那一天快点到来,这样,我们就可以互相交流,互相帮助了。请你们一定要到我们这里来呀,记得以后常联系!

身体健康 学习进步!

                                    你的朋友:蔡鸿鹏

2
浏览(2446)┆ 评论(14)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中