写博文
个人档案
骈秀云
文  章:6
评  论:42
访问量:13211
找博主文章
荣誉榜
推荐博文
您可能感兴趣的
吃一堑长一智 这是老师给我送的哦!
分类:日记   2009-07-29 07:36
 

吃一堑长一智

上星期,阳关灿烂,万里无云,我去姥姥家。我骑上自行车,然后两脚轮番瞪着自行车,自行车就飞驰起来了,好快呀,汽车都被我摔倒身后边了!

妈妈跟在我的后面不停地提醒我:“不要骑得那么快,小心跌倒。”我慢了一些,但又趁妈妈不注意时,我骑到一个人少的地方,那里有一片空地,便又飞快的起着自行车。自行车又飞快的奔驰着,柔和的风迎面吹来。“太刺激了。”我使劲骑着,突然,有一个小朋友从路边跑了出来,我立即刹车,但由于车速太快,自行车直打滑,为了不撞到小朋友,我一下子撞到了路边的石头上。自行车翻到在地,把我甩出老远。顿时,我眼冒金星,手脚发软,没有了一点力气,我挣扎着爬了起来,看了看自己没有受大伤,只是膝盖和手臂上擦破了几层皮,马上就要留出来了,眼泪在我的眼眶中直打转。

我走到自行车的旁边,看到自行车被石头撞到到处是伤,好像是对我呻吟着说:“小主人,快来救我,救救我!”我扶起心爱的自行车,去找妈妈和她一起走。去找妈妈的时候,我心里在想:“我应该认真的听妈妈的话,慢慢的骑,毕竟妈妈是在提醒我。注意安全呀!”

现在想起来,我真是自作自受,但我会吸取教训,收获一份珍贵的教训,吃一堑长一智!

5
浏览(2219)┆ 评论(13)┆  推荐 收藏 分享 举报
  相关博文正在加载中