此次的上海世博会,挪威馆以“挪威·大自然的赋予”为主题参展,展馆由15棵高低不一的挪威“松树”构成,外墙以中国的竹子为装饰,体现了城市与大自然的和谐共处。同时,“巨树”的动力源是太阳和雨水,突出体现“可持续发展”的环保理念。
    想知道怎样根据鸟儿飞行的模样识别它们吗?想知道春天森林中会发生什么有趣的事情吗?想了解为什么过山车没有发动机还可以跑得那么快吗?书中给大家详尽的解答……
    多利一行人遭到了盗猎者的欺骗,被遗弃在非洲赛伦盖提国家公园,接下来……
    森林里新闻并不比城市里少,也有愉快的节日和可悲的事件,同时还有英雄和强盗……
    沙漠是怎样形成的、河水从哪里来、白天和黑夜的长度为什么会变化呢?
    法国小女孩蒂皮,从小跟拍摄野生动物的父母在丛林长大,与野象相亲,同鸵鸟共舞……
 
    聪明可爱的海宝是2010年上海世博会的吉祥物,他以汉字“人”字为核心创意,配以代表生命和活力的海蓝色,让所有人耳目一新。
    他的欢笑,展示着中国积极乐观、健康向上的精神面貌,他翘起的大拇指,是对来自世界各地的朋友发出的真诚邀请。
    海宝“简约”、“时尚”、“现代”、“自然”、“可爱”、“活泼”、“轻松”的形象让大家对生命产生很多怜爱之情。下面书中给大家解读其他小生命的科学……
    爷爷的爷爷从哪里来呢?这是一个关于探索生命起源的故事……
    植物也会肚子饿吗?它们饿了怎么吃饭呢?植物也会困吗?它们困了怎么睡觉呢?
    哪种鸟的羽毛最多?谁的牙齿一直长个不停?书里会呈现出许多关于动物的奇妙而有趣的事。
    狩猎“蜂”究竟有什么样神奇的技术呢?让我们一起去蜂群世界一探究竟吧!
 
    今年的上海世博会,展示了各种让人瞠目的高科技,它们既是天马行空的想象,也是可以预见的未来。跟着世博来阅读,你会拥有不一样的体验!
中国芯机器人
英国种子圣殿
阅读书中精彩
探索世博奥秘
《今日科学聚焦》
(科学探索丛书)
 
汽车变身“飞行器”
全球首发概念车“叶子”
阅读书中精彩
探索世博奥秘
《神奇校车:漫游电世界》

 
    校讯通一直致力于孩子们的科普教育。刚刚落下帷幕的第五届“书香班级”活动中,我们的“小小科学家”、“小小数学家”取得了令人惊喜的成绩。同时,校讯通还有很多家庭教育彩信用户的科普明星在闪闪发光。欢迎您订阅我们的家庭教育彩信!期待您的加入!
淡然书香远    和平鸽
酒衷豪        青竹树
雨竹林        天天的天空
开心的小屋    子腾宝贝
 
    第六届“书香班级”活动已于2010年6月22日启动,我们依然倡导让孩子自由学习,全面学习,积极参与科普。欢迎各位热爱科普的孩子继续支持并参加我们的第六届“书香班级”活动,争当我们本届的“小小科学家”和“小小数学家”吧!