期末临近,我们要如何学习呢?下期专题我们将和您一起探讨,敬请关注!
往届回顾:
    冬天来了,有趣的事儿可真多啊——打雪仗、溜冰、逛书店……
    屋外,风儿跳着、蹦着奔向天空妈妈的怀抱;屋里,我窝在妈妈怀里,捧着手里的书,一起走进冬天精灵的童话世界!
    猜猜看,童话世界里都有谁的故事?哦,有雪人的、松鼠先生的……还有谁的呢?来一起看看吧!
今天,跟着雪人一起去历险
《雪人历险记》
作者:[奥地利]米拉·洛贝/文;[德国]温弗里德·欧佩根诺斯/图;刘海颖/译
图书分类:品质/品行>>坚韧 勇敢
适读对象:幼儿园和小学低年级
    一个普普通通的、站在花园里的小雪人,喝了小女孩丽萨送来的一口热茶后,竟然获得了生命,开始踏上了寻找梦想的冒险之旅。这个勇敢的雪人,乘着一块浮冰,经过了无数的田野、森林、城市、村庄,最终找到了自己的梦想所在地——北极熊生活的地方!
    雪人背后的故事
    寻找适合自己的方向,坚持追寻自己的梦想:雪人有了思想后,就开始了他的冒险之旅。在路上,雪人不断调整方向——为了不拥挤,从城市到了乡下;为了不化成雪水,从草场开始漂流,横渡大海,最终寻找最适合自己的地方。然后他日夜赶路,终于实现了自己的梦想。查看更多>>
《雪人历险记》的画面

    画面细腻写实,人物表情丰富:钢笔速写勾勒轮廓,水彩填色,每一页的构图都非常饱满,完整。如雪人喝了热茶之后,狂奔的戴着圣诞帽的狗来了个急刹车,亲眼目睹雪人喝茶一幕的小鸟竟一直保持着回头诧异着注视雪人的姿势,原本在栅栏上安静呆着的鸭子也扑棱着翅膀长大了嘴巴。
    强烈的对比:第六跨页和第七跨页完全相同的场景,但是画家却细致

地描绘了夏天时草场的美景,和前一页形成了强烈的对比,连小水洼都能画得那么富有生机和趣味,里面都有哪些动物,它们都在做什么吧?一起来找找吧!查看更多>>
    告诉你一个小秘密:听说 校信通阅读俱乐部 每周都举行读书的活动呢。喜欢阅读的你,赶紧加进来吧。说不定咱们还能成为好朋友呢。

冬天还有哪些好书呢?
冬天里的科学
    冬天到了,身边有很多奇妙的现象——雪花漫天飞舞、窗子上蒙上了水汽,为什么呢,一起来看看吧——
 
冬天里的文化
    老师说:学习无处不在。冬天有什么有意思的习俗和节日呢?阅读,也是了解他们的一种很好的方法。
冬天里的温情
    我最喜欢窝在妈妈怀里看书了。书,在妈妈的手中,不仅有书香,还有爱的味道。这种爱,让我觉得我是“小大人”呢。用妈妈的话就是“她思想上的朋友”。下面的书,加上妈妈的怀抱,很赞的哦。
    看了这么多有意思的故事,你最喜欢哪个,想不想和其他人分享下你的感受呢,快来参加 第五届书香班级活动 吧。幼儿园和小学低年级孩子可以说说“我喜欢的儿童故事和形象”、“阅读、动手做——科普世界一样精彩”,相信会有很多惊喜等着你!