往期话题回顾
   第219期博谈客论统计信息
浏览人次:4039 参与博文:447
“博谈客论”栏目介绍
    为了让更多博友参与教育交流、碰撞教育观点,共同探究科学的教育理念和方法,为孩子的健康快乐成长铺就幸福之路,校讯通博客特设“博谈客论”栏目。
    她选择大家关心的教育话题,欢迎所有博友探讨、交流,致力于打造咱校讯通广大博友的教研基地!每个人都有可能成为某方面的专家!
    每期话题为期两周,更新时间为每两周的第一个周六上午10:00,该期状元文、小结和下期话题同在两周后的周六上午10:00公布。
如何参与“博谈客论”栏目
    第一种,登录校讯通博客后,在博客首页上点击“进入第*期话题”,看完本期话题后,点击“说说我的想法”,可以直接进入博客的“写博文”页面。
   第二种,在写博文的时候,最下方有一项“我要参与校讯通第n期“博谈客论”话题:****”,当您写完博文后,选择此项,该篇文章就可以参与本期“博谈客论”话题讨论了。
“状元文”评选规则和奖励机制
    每期话题将评选出学生状元文、教师状元文、家长状元文各一篇。
    状元文得主将获得30元众享在线课程优惠券,且有机会优先参加校讯通举办的各种活动。
    温馨提醒:自2010年6月份起将不再对状元文得主赠送《家长会》。
评选原则:
   1.文章必须原创,紧扣话题发表自己对教育的观点、看法,能引起博友的思考、评论。
   2.文章理论和案例结合,可读性和可操作性较强,具有一定的教育意义和参考价值。
   3.文章中能体现科学合理的教育方法和理念,便于博友借鉴、学习。
   4.文章页面设计合理,文字清晰,整体美观大方。
博谈客论,校讯通人自己的百家讲坛
【第219期】我是小小朗读者

    朗读,属于每一个人。朗读,分享所有人。朗读是声音的传递,是心与心的交汇。

    把你最喜欢的文字朗读出来吧!欢迎分享你的朗读感受、交流会收获、朗读语音哦!

    朗读:清晰响亮的把文章念出来,有助于真切地感受、理解文本,增强语感,以声传情。

    ★朗读的关键:读什么、想什么、做什么。

    读什么——读经典文本(优先选择小学语文经典课文)

    想什么——把自己当作课文中的人物,或者设身处地地去感受,去体验,去思考,入情入境地读。边读边想,文中的人物(或作者)是怎么想的、做了什么、怎么做的。

    做什么——学习文中人物或作者的思维品质,和良好行为习惯,在日常学习和生活中留心观察、多思考、多动手,以经典、优秀的人物为榜样,相信你也会更进步哦!


    参与时间:2017年3月18日—2017年4月8日

    PS:请您在参与博文的标题前加上“博谈客论”字样哦!