往期话题回顾
   第215期博谈客论统计信息
浏览人次:5410 参与博文:922
“博谈客论”栏目介绍
    为了让更多博友参与教育交流、碰撞教育观点,共同探究科学的教育理念和方法,为孩子的健康快乐成长铺就幸福之路,校讯通博客特设“博谈客论”栏目。
    她选择大家关心的教育话题,欢迎所有博友探讨、交流,致力于打造咱校讯通广大博友的教研基地!每个人都有可能成为某方面的专家!
    每期话题为期两周,更新时间为每两周的第一个周六上午10:00,该期状元文、小结和下期话题同在两周后的周六上午10:00公布。
如何参与“博谈客论”栏目
    第一种,登录校讯通博客后,在博客首页上点击“进入第*期话题”,看完本期话题后,点击“说说我的想法”,可以直接进入博客的“写博文”页面。
   第二种,在写博文的时候,最下方有一项“我要参与校讯通第n期“博谈客论”话题:****”,当您写完博文后,选择此项,该篇文章就可以参与本期“博谈客论”话题讨论了。
“状元文”评选规则和奖励机制
    每期话题将评选出学生状元文、教师状元文、家长状元文各一篇。
    状元文得主将获得30元众享在线课程优惠券,且有机会优先参加校讯通举办的各种活动。
    温馨提醒:自2010年6月份起将不再对状元文得主赠送《家长会》。
评选原则:
   1.文章必须原创,紧扣话题发表自己对教育的观点、看法,能引起博友的思考、评论。
   2.文章理论和案例结合,可读性和可操作性较强,具有一定的教育意义和参考价值。
   3.文章中能体现科学合理的教育方法和理念,便于博友借鉴、学习。
   4.文章页面设计合理,文字清晰,整体美观大方。
博谈客论,校讯通人自己的百家讲坛
【第215期】我来分享考试作文

    考试作文一向在语文试卷上独占鳌头,考生们遇到它,也会有喜有忧。喜的是——这个题目好像在哪里见过、练习过,熟能生巧、文思泉涌,乐乐乐!忧的是——怎样立意,选什么素材,怎样开头吸引人,咋写结尾更能首尾呼应?愁愁愁……

    本次博谈客论,请大家记录、分享考试作文。我们在交流中相互学习,好文不厌百回改,共同进步吧!

    ★学生博友参与方式:

     1.把自己的考试作文拍照上传博客,可以加上自己或老师、家长的评语,也可以加上自己修改后的考试作文。

     2.查看学习其他考试作文,在评论中留下自己的点评。

     3.也可以选一个自己喜欢的考试题目,重写一篇自己较为满意的考试作文哦!

    ★老师博友:欢迎对学生们的考试作文进行点评和指导。也可以以具体的考试题目、某类型作文为例,进行写作方法、素材积累的推荐、指导。

    ★家长博友:欢迎您和自家娃一起分享考试作文的积累学习、讨论、修改的过程哦!

    参与时间:2016年10月26日—2016年11月13日


    PS:请在您的参与博文标题前加上“博谈客论”字样哦!