根据《中华人民共和国网络安全法》要求,使用信息发布、即时通讯等互联网服务需进行身份信息验证。

为保障您的使用体验,建议您尽快完成手机号绑定验证,感谢您的支持和理解。 绑定手机号>>

往期话题回顾
   第224期博谈客论统计信息
浏览人次:6830 参与博文:608
“博谈客论”栏目介绍
    为了让更多博友参与教育交流、碰撞教育观点,共同探究科学的教育理念和方法,为孩子的健康快乐成长铺就幸福之路,校讯通博客特设“博谈客论”栏目。
    她选择大家关心的教育话题,欢迎所有博友探讨、交流,致力于打造咱校讯通广大博友的教研基地!每个人都有可能成为某方面的专家!
    每期话题为期两周,更新时间为每两周的第一个周六上午10:00,该期状元文、小结和下期话题同在两周后的周六上午10:00公布。
如何参与“博谈客论”栏目
    第一种,登录校讯通博客后,在博客首页上点击“进入第*期话题”,看完本期话题后,点击“说说我的想法”,可以直接进入博客的“写博文”页面。
   第二种,在写博文的时候,最下方有一项“我要参与校讯通第n期“博谈客论”话题:****”,当您写完博文后,选择此项,该篇文章就可以参与本期“博谈客论”话题讨论了。
“状元文”评选规则和奖励机制
    每期话题将评选出学生状元文、教师状元文、家长状元文各一篇。
    状元文得主将获得30元众享在线课程优惠券,且有机会优先参加校讯通举办的各种活动。
    温馨提醒:自2010年6月份起将不再对状元文得主赠送《家长会》。
评选原则:
   1.文章必须原创,紧扣话题发表自己对教育的观点、看法,能引起博友的思考、评论。
   2.文章理论和案例结合,可读性和可操作性较强,具有一定的教育意义和参考价值。
   3.文章中能体现科学合理的教育方法和理念,便于博友借鉴、学习。
   4.文章页面设计合理,文字清晰,整体美观大方。
博谈客论,校讯通人自己的百家讲坛 说说我的想法>>>
【第224期】双节,做一件我最期待的事

    今年的国庆节、中秋节加在一起,咱们有了8天的小长假。哇!好充足的时间呀!是不是很期待呢?

    假期里,你有大把的时间和机会做自己期待的事。这么期待的事情,你一定非常重视,早就想好了怎么准备和实施了吧!相信在实施的过程中,你也会有自己的感受、思考。

    快来参加本期“博谈客论”,和大家分享你假期中最想做的事情,你做的过程,和你的感悟、思考吧!


    参与时间:2017年9月28日——2017年10月9日

    PS:请您在参与博文的标题前加上“博谈客论”字样哦!

>>说说我的想法<<

博客名称 博文标题 评论 参赛时间
每天进步一点 双节长假 除尘归纳(博谈客论) 3 2017-10-09 19:47