往期话题回顾
   第220期博谈客论统计信息
浏览人次:1598 参与博文:155
“博谈客论”栏目介绍
    为了让更多博友参与教育交流、碰撞教育观点,共同探究科学的教育理念和方法,为孩子的健康快乐成长铺就幸福之路,校讯通博客特设“博谈客论”栏目。
    她选择大家关心的教育话题,欢迎所有博友探讨、交流,致力于打造咱校讯通广大博友的教研基地!每个人都有可能成为某方面的专家!
    每期话题为期两周,更新时间为每两周的第一个周六上午10:00,该期状元文、小结和下期话题同在两周后的周六上午10:00公布。
如何参与“博谈客论”栏目
    第一种,登录校讯通博客后,在博客首页上点击“进入第*期话题”,看完本期话题后,点击“说说我的想法”,可以直接进入博客的“写博文”页面。
   第二种,在写博文的时候,最下方有一项“我要参与校讯通第n期“博谈客论”话题:****”,当您写完博文后,选择此项,该篇文章就可以参与本期“博谈客论”话题讨论了。
“状元文”评选规则和奖励机制
    每期话题将评选出学生状元文、教师状元文、家长状元文各一篇。
    状元文得主将获得30元众享在线课程优惠券,且有机会优先参加校讯通举办的各种活动。
    温馨提醒:自2010年6月份起将不再对状元文得主赠送《家长会》。
评选原则:
   1.文章必须原创,紧扣话题发表自己对教育的观点、看法,能引起博友的思考、评论。
   2.文章理论和案例结合,可读性和可操作性较强,具有一定的教育意义和参考价值。
   3.文章中能体现科学合理的教育方法和理念,便于博友借鉴、学习。
   4.文章页面设计合理,文字清晰,整体美观大方。
博谈客论,校讯通人自己的百家讲坛 说说我的想法>>>
【第220期】春天的观察日记

    春天里呀百花开,姹紫嫣红、大小不一,一朵有一朵的美;树木也抽出新的枝条,冒出嫩绿芽,长出嫩绿的叶子,一树有一树的特点。公园、果园、马路边、田间地头、校园、生活小区、阳台/小院花盆……由远及近,从大到小,到处是生机勃勃的景象!

    亲爱的同学们,用我们明亮的眼睛仔细观察,用温柔的小手轻轻触摸,把你观察到、感受到的春天,和你想到的写下来吧!

    记录时,要注意表达顺序(可以按照观察顺序来写,如:由远及近,从整体到具体部分,持续观察的时间顺序),做到内容具体,语句通顺、连贯。写好后要可以读一读,和爸爸妈妈小伙伴们分享交流哦!


    参与时间:2017年4月14日—2017年4月28日

    PS:请您在参与博文的标题前加上“博谈客论”字样哦!

>>说说我的想法<<

博客名称 博文标题 评论 参赛时间
鸿业远图 春天的观察日记---蒲公英 0 2017-04-24 14:31
洁洁的温馨小屋 寻找春天 5 2017-04-24 13:57
王欣怡博客 博谈客论——我会种树(修改篇) 0 2017-04-22 21:26
德翔妈妈 舌尖上的春天(二)——榆钱 2 2017-04-17 20:09
鸿业远图 春天的观察日记-----春雨 2 2017-04-16 23:25
姜舒玲的博客 我跟种子一起成长 0 2017-04-16 11:09
德翔妈妈 舌尖上的春天—美味的榆钱 4 2017-04-14 20:42
踏雪寻梅****** 赶春 0 2017-04-14 19:29