往期话题回顾
   第221期博谈客论统计信息
浏览人次:391 参与博文:36
“博谈客论”栏目介绍
    为了让更多博友参与教育交流、碰撞教育观点,共同探究科学的教育理念和方法,为孩子的健康快乐成长铺就幸福之路,校讯通博客特设“博谈客论”栏目。
    她选择大家关心的教育话题,欢迎所有博友探讨、交流,致力于打造咱校讯通广大博友的教研基地!每个人都有可能成为某方面的专家!
    每期话题为期两周,更新时间为每两周的第一个周六上午10:00,该期状元文、小结和下期话题同在两周后的周六上午10:00公布。
如何参与“博谈客论”栏目
    第一种,登录校讯通博客后,在博客首页上点击“进入第*期话题”,看完本期话题后,点击“说说我的想法”,可以直接进入博客的“写博文”页面。
   第二种,在写博文的时候,最下方有一项“我要参与校讯通第n期“博谈客论”话题:****”,当您写完博文后,选择此项,该篇文章就可以参与本期“博谈客论”话题讨论了。
“状元文”评选规则和奖励机制
    每期话题将评选出学生状元文、教师状元文、家长状元文各一篇。
    状元文得主将获得30元众享在线课程优惠券,且有机会优先参加校讯通举办的各种活动。
    温馨提醒:自2010年6月份起将不再对状元文得主赠送《家长会》。
评选原则:
   1.文章必须原创,紧扣话题发表自己对教育的观点、看法,能引起博友的思考、评论。
   2.文章理论和案例结合,可读性和可操作性较强,具有一定的教育意义和参考价值。
   3.文章中能体现科学合理的教育方法和理念,便于博友借鉴、学习。
   4.文章页面设计合理,文字清晰,整体美观大方。
博谈客论,校讯通人自己的百家讲坛 说说我的想法>>>
【第221期】粽香情浓话端午

    “又是一年端午时,尤忆儿时青粽香。”

    端午节是中华民族的传统节日之一,在这一天,人们悬挂菖蒲、艾草,佩香囊,游百病,赛龙舟,吃咸蛋、粽子和时令鲜果……我国不同地区,人们过端午的习俗也不同。随着社会发展,传统节日的“过法儿”也在悄然“更新”,我们一起来聊一聊吧!

    1. 家乡的端午节是怎么过的?有哪些传统习俗?

    2. 今年的端午节,你和家人是怎么过的?!

    3. 包粽子,显身手!

     ★推荐:众享学生作文:跟妈妈学包粽子http://blog.xxt.cn/showSingleArticle.action?artId=7309106


    参与时间:2017年5月22日—2017年5月31日

    PS:请您在参与博文的标题前加上“博谈客论”字样哦!

>>说说我的想法<<

博客名称 博文标题 评论 参赛时间